Готовим легко и вкусно
|
|
ПаУ4оК18 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:23 | Сообщение # 1 |
Любимая
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 925
Репутация: 43
Статус: Offline
| На нашем сайте огромное количество тем по игре. Есть предложение все же создать что-то, что может пригодиться еще и в реальной жизни. Сидя перед компьютером нам часто хочется какой-нибудь вкусняшки. Давайте в этой теме выложим немного из тех рецептов легкий вкусняшек, которые всем так нравятся)
Я на Ваш суд представляю два рецепта вкусняшек)
1) Пицца "Минутка".
Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление: Смешать яйцо, муку, сметану, майонез. Тесто получается жидкое, как сметана. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова. У меня готовилась минут 10. С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу. з.ы. по желанию для теста колличество ингредиентов можно уменьшать пропорционально. т.е. взять 1 яйцо, 4,5 лазки муки, 2 ложки майонеза и 2 ложки сметанки.
2) Шарлотка с яблоками
Состав яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г), мука - 1 стакан (~100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
|
|
| |
ПаУ4оК18 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:05 | Сообщение # 2 |
Любимая
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 925
Репутация: 43
Статус: Offline
| ″Ромашки″ на завтра
Ингредиенты:
Сосиски - 2 шт. Перепелиные яйца - 4 шт. Масло сливочное Укроп Соль Один огурец Зубочистки
Приготовление::
1. Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине. 2. Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо. 3. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
з.ы. вместо перепелиных брала куриные яйца. оч вкусно и оригинально)
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
|
|
| |
Вийталис | Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:00 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 124
Репутация: 10
Статус: Offline
| Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
У меня до сих пор не получается =)) но то что получилось было весьма вкусным =))
Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
|
| |
Такафуми | Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:23 | Сообщение # 4 |
Кадзик
Группа: Стикс
Сообщений: 554
Репутация: 36
Статус: Offline
| Идеваетесь...Походу завтра прийдется идти в магаз, и постоять у плиты
«Cмотри так, как смотрю я. Чувствуй то, что чувствую я. Суди так, как сужу я» RuDN 40 Священник|Такафуми RuDN 40 Инженер|Игораши
|
|
| |
ПаУ4оК18 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:08 | Сообщение # 5 |
Любимая
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 925
Репутация: 43
Статус: Offline
| Клубничное мороженое с миндальной крошкой
Ингредиенты: Для мороженого: Клубника – 200 г Молоко – 500 мл Сахар – 60 г Желток – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Маскарпоне – 125 г
Для крошки: Мука – 50 г Миндаль – 50 г Сахар – 25 г Сливочное масло – 35 г
Приготовление: Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180°C градусов духовке. Для мороженого доведите молоко до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне. Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
|
|
| |
Такафуми | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:10 | Сообщение # 6 |
Кадзик
Группа: Стикс
Сообщений: 554
Репутация: 36
Статус: Offline
| Что такое маскарпоне?
«Cмотри так, как смотрю я. Чувствуй то, что чувствую я. Суди так, как сужу я» RuDN 40 Священник|Такафуми RuDN 40 Инженер|Игораши
|
|
| |
Алкестида | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:16 | Сообщение # 7 |
Наше Солнышко ^^
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 59
Репутация: 66
Статус: Offline
| итальянский сливочный сыр хороший рецепт ^^
|
|
| |
ПаУ4оК18 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:25 | Сообщение # 8 |
Любимая
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 925
Репутация: 43
Статус: Offline
| Сереж, это сыр такой. очень жирный, вкусный и вроде сладкий. можно заменить сметаной жирной с чуть-чуть творога не зернистого или как на форуме пишут"Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками, я не знаю, как они у вас называются. У нас в Воронеже их много выпускают.Это "Омичка", "Забава" и т.д. Они в баночках, как "Виола " финская. Только сладкие. Попробуйте, не пожалеете! У нас уже все мои подружки готовили и с Маскарпоне , и с "Омичкой". Разница только в цене. " Омичка" стоит 11 рублей 100 грамм!"
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
|
|
| |
Такафуми | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:28 | Сообщение # 9 |
Кадзик
Группа: Стикс
Сообщений: 554
Репутация: 36
Статус: Offline
| А можно без сыра? Добавлено (30.06.2012, 18:28) ---------------------------------------------
Quote (ПаУ4оК18) Для мороженого доведите мороженое до кипения Ммм?
«Cмотри так, как смотрю я. Чувствуй то, что чувствую я. Суди так, как сужу я» RuDN 40 Священник|Такафуми RuDN 40 Инженер|Игораши
|
|
| |
ПаУ4оК18 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:31 | Сообщение # 10 |
Любимая
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 925
Репутация: 43
Статус: Offline
| я подправила. судя по продолжению рецепта там должнобыло быть написано "Молоко доведите до кипения"
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
|
|
| |
Аль-Асад | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:59 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 127
Репутация: 24
Статус: Offline
| И что за мороженное получится? Пюре замороженное?
«Тьма… когда темнота становится тьмой? Как уловить момент, когда уютная квартирная темнота становится опасностью? Когда темнота становится не просто отсутствием света, а существом?».
|
|
| |
Алкестида | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:08 | Сообщение # 12 |
Наше Солнышко ^^
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 59
Репутация: 66
Статус: Offline
| по чему же пюре :о очень вкусно должно получится
|
|
| |
Аль-Асад | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:42 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 127
Репутация: 24
Статус: Offline
| Ну потому что по консистенции это будет пюре или каша мороженная. Бррр...
«Тьма… когда темнота становится тьмой? Как уловить момент, когда уютная квартирная темнота становится опасностью? Когда темнота становится не просто отсутствием света, а существом?».
|
|
| |
Алкестида | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:46 | Сообщение # 14 |
Наше Солнышко ^^
Группа: Друг Гильдии
Сообщений: 59
Репутация: 66
Статус: Offline
| Хрустящие вафельные трубочки
Ингредиенты: ► Мука - 125 г ► Крахмал - 125 г ► Сливочное масло - 125 г ► Яйцо - 3 шт. ► Сахар - 175 г ► Ванилин ► Соль - щепотка
Приготовление: 1.Масло комнатной температуры растереть с сахаром. 2.Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. 3.Всыпать муку, крахмал, ванилин, соль. Хорошо перемешать. 4.Дать тесту подойти в течении 30 минут. 5.Выпекать вафли до золотистого цвета. 6.Горячие вафли свернуть в трубочки. 7.Готовые трубочки наполнить кремом. Приятного!^^
|
|
| |
Такафуми | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:54 | Сообщение # 15 |
Кадзик
Группа: Стикс
Сообщений: 554
Репутация: 36
Статус: Offline
| А в чем готовить вафли?
«Cмотри так, как смотрю я. Чувствуй то, что чувствую я. Суди так, как сужу я» RuDN 40 Священник|Такафуми RuDN 40 Инженер|Игораши
|
|
| |